BAV
BAV Logo

10.07.2017

Altholzverband begrüßt Diskussion um Novelle der Altholzverordnung

Die Altholzverordnung ist in die Jahre gekommen. Mit Blick auf eine anstehende Novellierung werden daher bereits unterschiedliche Vorschläge diskutiert: Das Spektrum reicht von der stofflichen Nutzung der Altholzkategorien A I bis IV über ein Verbot der energetischen Nutzung von A I-Altholz bis hin zu einer eheblichen Vereinfachung der Getrennthaltung in nur noch zwei Altholzklassen: einer augenscheinlich behandelten und einer augenscheinlich unbehandelten Fraktion. (...)

08.05.2017
25-Jahrfeier / Vorstandswahl / Ehrenvorsitz & Imagebroschüre

Vom 2.-4. Mai 2017 trafen sich die Mitglieder des Bundesverbandes der Altholzaufbereiter und -verwerter e.V. in Dresden-Pillnitz, um das 25-jährige Verbandsjubiläum zu feiern. Hierzu erhielt der Verband eine Vielzahl von Grußworten aus Politik und Wirtschaft, in denen sich die verstärkte politische Arbeit des BAV e.V. widerspiegelt.

Zum Festtag publizierte der BAV e.V. eine Imagebroschüre mit Einblicken in die Altholzbranche, die Verbandsarbeit, die Mitgliedschaft und die Historie.

Im Rahmen der Mitgliederversammlung am 4. Mai 2017 wurde der Vorstand des Verbandes neu gewählt. Dieter Uffmann und Hartmut Schön wurden im Amt bestätigt. Markus Gleitz komplettiert die Verbandsführung als neuer Finanzvorstand. Diese Funktion hatte zuvor Hartmut Schön in Personalunion inne.

Neuer Vorstand:

·         Vorstandsvorsitzender – Dieter Uffmann (biotherm Services GmbH)

·         Stellvertretender Vorstandsvorsitzender – Hartmut Schön (Brockmann Recycling GmbH)

·         Finanzvorstand – Markus Gleitz (Sonae Arauco Deutschland AG)

Ebenfalls wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung der BAV-Ehrenvorsitz erstmalig verliehen. Die Auszeichnung erhielt Uwe Groll (GROW GmbH) für seine Verdienste um den Altholzverband, welchen er in seiner 16-jährigen Tätigkeit als Vorstand maßgeblich mitgestaltete.

Die Grußworte der Ministerpräsidenten, Abgeordneten, Ministerien und Partnerverbände können Sie HIER abrufen.

Die BAV-Imagebroschüre steht Ihnen HIER zum Abruf bereit.

01.07.2016
EEG: Altholzbranche wartet auf Bundestagsentscheidung
Pressemitteilung

Berlin, 1. Juli 2016: Am 23. Juni 2016 veranstaltete der Bundesverband der Altholzaufbereiter und -verwerter e.V. (BAV) das 2. Treffen der Betreiber von Altholzkraftwerken in Eisenach.

Dieter Uffmann, 1. Vorsitzender des BAV, appellierte an die 30 Teilnehmer, in den kommenden 2 Wochen vor der Bundestagsentscheidung aktiv zu werden und für das Marktintegrationsmodell zu werben. Die Chancen stünden 50:50, da sich wichtige Entscheider der großen Koalition mittlerweile für eine Übergangslösung aussprechen würden. (...)

17.06.2016
EEG 2016: Verbände fordern Übergangslösung für Altholzkraftwerke
Pressemitteilung

Berlin/Bonn/Gießen, 16. Juni 2016: Zur anstehenden parlamentarischen Debatte zur EEG-Novelle 2016 fordern der Bundesverband der Altholzaufbereiter und -verwerter e.V. (BAV), der Bundesverband Sekundärrohstoffe und Entsorgung e.V. (bvse) und der Verband der Deutschen Holzwerkstoffindustrie e.V. (VHI) eine Übergangsregelung für die 80 Altholzanlagen. (...)

EEG 2016: Verbände fordern Übergangslösung für Altholzkraftwerke

21.04.2016
Dieter Uffmann zum 1. BAV-Vorsitzenden gewählt
Führungswechsel im BAV - Dieter Uffmann wird 1. Vorsitzender des Altholzverbandes. Uwe Groll gibt nach 16 Jahren das Amt des 1. Vorsitzenden ab.

Artikel des Holz-Zentralblattes zum Altholztag 2015 in Speyer

Holz-Zentralblatt - Altholztag 2015 in Speyer